您当前的位置 :洺州农业网 > 汽车 > 信息化裂缝“实施难”上海法院案件大数据系统升级

信息化裂缝“实施难”上海法院案件大数据系统升级



人民网上海海,11月4日(吴新元)“上海法院已经完成了与银行共计2033万”点对点“信息查询。如果需要传统的案件处理方法,则需要25,413公里的行车,相当于地球周围的6353.圆圈很难完全无法完成,使用网络实施检测和控制系统也不成问题。“3日上午,郭伟庆,副上海市高级人民法院院长介绍了上海法院实施信息化工作的新闻发布会。新升级的上海法院有8个子系统和近百个功能实现了案件的大数据管理系统。首先是系统的全面外观。

据报道,长期以来,实施的难度一直是一个突出的问题,制约了人民法院的发展和人民的最强烈反思。为此,最高人民法院院长周强在十二届全国人民代表大会第四次会议上明确表示,最高人民法院的工作明确指出“基本解决困难需要两到三年时间”。实施问题。“今年,上海高等法院被最高法院认定为两年来基本实施“执行困难”的关键领域之一。上海市人大常委会将上海法院的实施列为2016年法院工作的专项监督。

记者了解到,今年年初,上海法院对原有的信息化应用系统的分散和独立实施进行了整合和升级。整个系统包括执行过程管理,调查和控制的实施,案例的实施以及威慑的实施。它有八个子系统,包括宣传,移动执行,实施监督和执行命令管理。它具有近100个功能,支持在线流通和在线审批整个案件的执行,并将披露整个过程中的信息,在整个过程中留下痕迹,并通过自动实时警告提醒功能。对执行过程的全面监督进一步促进了工作流程,标准化和标准化的实施。

记者注意到,新的执行数据大数据管理系统,采用独特的创新方法,加强了内部和外部监督的实施。在法院内,建立了覆盖整个城市法院的执行案件流程管理系统,每个案例的执行过程分为37个关键节点,节点信息立即集成到系统中。

“这意味着上海市高级人民法院已经执行了该市法院的案件,并执行了中级法院在该司法管辖区内执行的下级法院。这一步骤需要很长时间才能看清,内部是否有负面执行延迟执行和不正当处理案件的问题也很明显。“郭伟庆说,案件实施的节点信息对各方开放,各方可以随时查看案件进展情况,跟进并监督执行,并提高流程的开放性和透明度。数据显示,1月至今年年底,上海法院共收到109,189件,同比增长8.87%;关闭103,930例,同比增长7.75%;实际执行额达到582.97亿元;实际执行率为62.63%,同比上升8倍。

据了解,上海法院将进一步完善调查和控制系统的网络实施,涵盖对社会保障,公积金,第三方支付平台,理财产品,保险产品,网络虚拟财产的调控内容。 ,个人信用等领域,实现所有财产形式。 “完全覆盖”;缩短调查和控制反馈时间,提高检测控制自动化程度,实现“检查,扣除,冻结”一站式服务,利用信息技术“二次控制”实现防止非法转移或隐藏财产的人。 。