您当前的位置 :洺州农业网 > 数码 > 台湾独立分子最近如此傲慢,以至于他们仍然看不到被愚弄。

台湾独立分子最近如此傲慢,以至于他们仍然看不到被愚弄。



这些天,岛上的噪音不断。过去,台湾行政机构负责人赖庆德多次发表“台独”言论。后来,外交部门声称他们今年将参加世界卫生大会,无论他们是否被邀请,甚至“台独”组织明年也组成了一个名为“独立公投”的团体。似乎有一段时间,岛上的“台独”和亲密势力变得傲慢和活跃,他们也想知道:他们的“理解”来自哪里?

“台独”和部队的亲密关系具有挑衅性,“理解”在哪里?

4月11日,国务院台湾事务办公室发言人马晓光在例行记者会上强调,赖庆德的“台独”主张不再是所谓的“个人言论自由”,他的“台湾”独立“咆哮,以及对这些言论的任何依附。放纵和支持是非常危险的。

马晓光的“纵容与支持”就是以此为基础的。蔡英文最近公开评论了媒体。赖庆德说:“他是一个诚实的人,会表达自己的想法,但在政策方面,他仍然支持我们保持现状,支持双方保持稳定的基调。”看来他不同意赖庆德。但“他是一个诚实的人”这句话澄清了她对赖庆德的“维护”。

台湾时事评论员赵静认为,赖庆德的言行具有代表性。在接受参考新闻网采访时,她说,“赖庆德说'台独'并不奇怪,因为他一直是绿色营地中的核心铁杆'台独'。值得研究的是蔡Ing-wen让他成为“行政首长”。“

赵静认为,蔡英文对海峡两岸的政策,除了一些所谓的“维持现状”外,没有采取任何实际行动,但从未停止过推动“去中国化”,所以她的政治哲学和赖庆德基本相似,两人都只是唱着双春,蔡英文饰演的“保守派”和赖庆德饰演的“激进派”。

在谈到原因时,赵静说,一方面是为了年底的“九位一体”选举,取悦“台独”基本主义,集中绿色阵营票;另一方面,美国最近发布了所谓的“制造台湾潜艇”。发布营销许可证的消息使台湾当局产生了“美国保护台湾的坚定证据”,“台独”行动有了安全基础的幻想。 “因此,赵静认为,近期“台独”的言行非常傲慢,具有“自尊因素”。“台独”分子实际上非常焦虑

虽然从表面上看,“台独”分子急于搬家,但这并不掩盖“台独”势力逐渐失去对台湾的影响。

根据台湾“公益基金会”3月公布的数据,支持“独立”的台湾人比例从蔡英文上任时的51%降至38%,约为300万,并不低。这是一个年轻的族群。年轻人是蔡英文上台的主要推动者。

在民进党过去两年的“全面执政”中,“台独”的市场份额急剧下降。一些台湾媒体表示,在李登辉,匡宽民等“台独”眼中,这种情况一定会非常焦虑。他们把赖庆德的“自我”放在前台并不奇怪。

自今年2月底以来,大陆已推出31项汇泰措施,在台湾社会引起极大反响。相关民意调查显示,60%的台湾年轻人愿意到大陆发展。原因只不过是在台湾看到希望,大陆可以为他们的发展提供一个舞台。

台湾当局和岛上的“暗绿”势力,目前两岸一体化和发展不可阻挡的趋势实际上是非常焦虑和恐慌。

总而言之,“台独”违背了历史发展的潮流,违背了中华儿女的意志。这也严重损害了两岸同胞的利益。这不是自力更生和不可能的。搞“台独”只会给台湾同胞带来灾难。

“台湾牌”是“愚弄台湾同胞”

另一方面,持有所谓“台湾品牌”的美方一直被“台独”势力视为“支持”。但正如台湾事务办公室发言人早些时候指出的那样,“台湾牌”是“台湾同胞的傻瓜”。

新的美国AIT台北办事处于今年6月完工,新的白宫国家安全顾问博尔顿可能会访问台湾。 4月7日,美国国务院批准商业销售技术,以协助台湾的“潜艇自制”。消息一发布,台湾当局和“独立党”就表示“欢欣鼓舞”。

清华大学亚太安全研究中心主任齐海霞在接受参考新闻网采访时表示,岛内最近的“台独”声音必须得到美国的回应。与此同时,台湾海峡的安全风险也在不断上升。齐海霞指出,一些美国人现在想玩“台湾牌”,伤害包括台湾同胞在内的所有中国人。 “这是台湾同胞的傻瓜。”

4月11日,马晓光还回答了有关美国官员最近访问台湾和美国宣布台湾潜艇“营销许可证”的问题。 “每一次打击'台湾牌'的企图都是徒劳的。”我们再一次告诉台湾当局,海洋的自尊肯定会引发火灾。“

学者们认为,虽然两岸大局仍然复杂,但可以预见,随着大陆自身力量和自信心的增长,大陆将继续保持自己的步伐,继续推行现有政策,推动整合发展,无论外界因素造成多大干扰。赵静指出,“大陆已经是两岸关系发展的主导者,所以我们有自己的节奏。我们不能被带到'台独'元素的节奏中。”