您当前的位置 :洺州农业网 > 文化 > 该市举行了为期半年的农村工作会议

该市举行了为期半年的农村工作会议



钱江新闻网(记者金娟)7月3日,全市半年度农村工作会议召开。会议要求全市各部门要深入学习贯彻全省十大党的精神,牢固树立抗灾思路,收获丰收,努力实现全省农村工作的目标。当年,积极推进农业现代化,以优异的成果呈现给党的十八大。

市委副书记龚定荣,市委常委,宣传部部长陈洪思,市人大常委会副主任赵良东,副市长刘兵,全国政协副主席赵长安出席会议。

参会成员参观了兴联农业发展有限公司园林办公室,同光面粉有限公司,港口管理区金田沱家具有限公司,华中家具工业园区拆迁重建区,老村镇边和其他三个村庄。环境整治,雄口管理区万家岭社区,后湖管理区龙虾养殖和生态养殖基地,武汉威润农产品有限公司和郝口镇高产水稻生产推广柳州示范片等场所。

市委副书记龚定荣要求各地区,各部门要深入贯彻落实省委的精神,注重农业现代化,科学合理布局,继续发展大米,棉花等优势产业,依靠科技进步,提升农产品市场竞争力。要大力发展农产品加工业,要充分发挥国有农业资源的优势,积极建设农产品加工基地;积极服务于华山水产甲壳素深加工项目,加快华中家具产业园项目建设。要科学安排城乡社区,加快中心镇,特色乡镇,中心村(社区)建设,切实维护农民的基本权益,构建和谐幸福的新农村。

龚定荣强调,要大力发展农产品加工业,加快41个农产品加工项目建设,继续开展投资促进活动,吸引城市内外大企业投资建设农业产品加工企业,进一步完善省级农产品加工园区配套设施建设。引导重点项目和企业重点园区,充分发挥聚集效益,重点建设华中家具产业园和食品加工产业园两个“中中原”,努力建设一流的园区用于湖北农产品加工。同时,要以岱岳线示范为重点,加强新农村建设,不断深化农村改革,大力推进土地流转。与会者参观了同光面粉有限公司

与会者参观了花园兴联农业有限公司

半年农村工作会议现场